맥주 안주로 좋은 진미채 튀김 만드는법

맥주 안주로 좋은 진미채 튀김 만드는법

여름에 시원한 맥주 한잔이 피로와 더위를 싹 날라가게 해주는데요. 시원한 맥주를 마실때 함께 먹을 안주로 좋은 진미채튀김 만드는법을 알아보겠습니다.

진미채튀김 재료는 진미채 120g, 튀김가루 1/2컵과 3큰술, 카레가루 1작은술, 파르메산 치즈 약간, 파슬리가루 약간, 얼음물 1/2컵, 식용유 적당량이 필요합니다.

진미채튀김 만드는법

1. 진미채는 물에 살짝 담갔다가 건져 촉촉한 상태로 10분 정도 불려줍니다.

2. 볼에 튀김가루 1/2컵과 카레가루 1작은술을 넣고 얼음물 1/2컵을 부어서 잘 섞어 줍니다.

3. 진미채는 튀김가루 3큰술을 뿌려 골고루 입힌 후 반죽에 넣어줍니다.

4. 반죽을 입힌 진미채를 170도로 달군 식용유에 넣고 노릇하게 튀겨줍니다.

5. 튀겨진 진미채튀김에 파르메산 치즈를 갈아 솔솔 뿌린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 진미채튀김이 완성됩니다.