맛있는녀석들 스키야키 성남 분당 화수목

맛있는녀석들 스키야키 성남 분당 화수목


맛있는녀석들에서 첫번째로 소개한 음식은 스키야키

한국인이 좋아하는 일본음식

무쇠철판에 간장양념과 함께 조리듯 구워먹는

일본식 소고기요리 스키야키

일본식 불고기 전골


음식점 이름 : 화수목

음식점 주소 : 경기도 성남시 분당구 서현동 273-1번지 대현빌딩 1층


메뉴가격


관서식 스키야키

이상적인 스키야키 21000원

와규스키야키 29000원

한우스키야키 32000원


관동식 스키야키

와규스키야키 29000원

한우스키야키 32000원



맛있는녀석들에서 소개한 일본식 불고기 전골 스키야키



스키야키의 종류는?



스키야키 입문의 정석 관서식 스키야키



관서식 스키야키는 철판 위에서 고기와 채소 간장소스를 넣고 자작하게 구워먹는 스타일



관동식 스키야키는 냄비에 고기와 채소 육수를 붓고 나베처럼 끓여먹는 스타일



빛깔 고운 한우님 입성



퍽퍽하지 않고 담백한 한우채끝등심을 사용



철판에 소기름으로 기름칠을 해준다



철판위에 고기부터 얹는다



고기위에 설탕을 뿌려 1차로 단맛을 더해준다



고기위에 와리시타소스를 휘리릭 뿌려준다



고기에 설탕을 뿌려 굽고 난 뒤 소스를 더하면 간이 더 잘배이기 때문



표고버섯과 유부주머니 등 각종 채소류를 올려준다



채소쪽에 와리시타소스를 한번 더 휘리릭 뿌려준다



맛있는녀석들에서 소개한 국물 없이 소스에 졸이듯 구워내는 관서식스키야키



스키야키를 날달걀에 살짝 찍어서 고소하게 즐긴다



잘 구워진 대파를 고기와 먹는다


실곤약 버섯 등을 순서대로 즐기되 마지막쯤에 표고버섯을 통째로 먹는다.