최고의요리비결 해물간짜장 만드는법
최고의 요리비결에서 알려준
집에서 만들어 더욱 건강하고 푸짐한
해물간짜장 만드는법
해물간짜장 재료.
오징어 1마리
돼지고기 안심 80g
새우 80g
애호박 50g
대파 1/2대
양파 1개
오이 1/2개
생면 300g
청주 1t
생강가루 약간
후춧가루 약간
춘장 4T
물 1/2컵
녹말가루 1t
다진마늘 1T
참기름 1t
설탕 1T
해물간짜장 만드는법
1. 양파 1개, 대파 1/2대, 애호박 50g 굵게 다집니다.
2.후춧가루 약간, 생강가루 약간, 청주 1T 섞은 양념에 다진 돼지고기 안심 80g
버무려 밑간 해줍니다.
3. 물 1/2컵, 녹말가루 1t 고루 섞어 녹말물을 만들어 줍니다.
4. 껍질을 벗긴 오징어 1마리 몸통에 세로로 칼집 낸 뒤 얇게 저며 썰어줍니다.
5. 새우 80g의 껍질과 내장을 제거해줍니다.
6. 끓는 물에 소금 약간과 식용유약간 생면 300g 넣고 물이 끓으면 찬물 1컵씩 부어가며 삶아줍니다.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 춘장 4T, 다진마늘 1T 볶은뒤 밑간한 돼지고기 다진양파 대파 애호박을 차례대로 넣어 볶아줍니다.
8. 손질한 새우와 오징어 설탕 1T 넣어 섞고 녹말물을 넣어 고루 저어줍니다.
9. 참기름 1t 섞어 짜장양념을 만들어 줍니다.
10. 그릇에 삶은 면 짜장양념을 담고 채썬오이 1/2개, 삶은 메추리알 1/2개을 올려주면 완성
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