맛있는녀석들 골뱅이탕 논현역 건대통골뱅이
맛있는녀석들에서 두번째로 소개한 음식점은
시원한 국물의 골뱅이탕 음식점 입니다.
얼큰 시원한 골뱅이탕
술안주로 재격인 골뱅이탕
음식점 이름 : 건대통골뱅이
음식점 주소 : 서울특별시 강남구 논현동 143-26
메뉴가격
생골뱅이탕 소 34000원 중 48000원 대 62000원
맛있는녀석들 골뱅이탕 논현역 건대통골뱅이
맛있는녀석들 골뱅이탕 등장
맛있는녀석들에서 소개한 골뱅이탕 전문점에서 파는
골뱅이탕에 들어가는 골뱅이는 독도 근처 인근 어장에서 잡아 오는
골뱅이로 항상 살아있는 골뱅이를 공수받는다
믿고 먹을수 있는 우리나라 독도의 골뱅이
골뱅이탕 육수는 1차로 멸치, 다시마 파뿌리 소금후추와 함께 가다랑어포를 넣어 끓인다
2차로 깻잎, 대파, 양파 무 청양고추를 넣고 끓인다.
이후 어묵꼬치와 함께 끓이면서 3차 육수가 완성된다
계속 진화하는 골뱅이탕 육수의 맛
골뱅이탕 맛있게 먹는법은
깻잎, 김, 날치알, 무순, 파채와 함께 통골뱅이를 올리고 소스를 찍어먹는다
초장과 간장 어떠한 맛과도 어울리는 통골뱅이
신선한 생선을 맛볼수 있는 어민시장
고소한 맛이 살아있는 생골뱅이의 내장
뭐가 껍데기이고 골뱅이살인지
청량고추로 칼칼함까지 더해진 골뱅이탕 육수
더욱 진하고 얼큰 칼칼하게 우러난 국물의 골뱅이탕
맛있는녀석들 골뱅이탕 논현역 건대통골뱅이