수박씨 버리지 말고 먹어도 되요.
수박먹을때 수박씨가 귀찮아서 그냥 드시는 분들도 있지만 수박씨를 하나하나 다 제거하고 드시는분들도 있습니다. 그런데 수박씨에 단백질과 지방이 풍부해 수박씨를 드셔도 괜찮다고 하는데요.
수박씨는 탄수화물이 적고 단백질과 지방이 상당히 풍부해 수박씨를 씹어먹어도 전혀 해롭지 않고 오히려 건강에 좋다고 합니다.
그리고 수박씨가 슈퍼푸드로 선정되었다고 하니 정말 이제는 수박씨를 버리지 말아야 겠습니다.
수박씨에는 각종 불포화지방산이 풍부해 성인의 체지방 감소에 도움을 주면서 혈중 콜레스테롤 농도를 낮추는데도 도움을 준다고 합니다.
수박씨를 후라이팬에 잘 볶아서 물에 넣어 끓여주면 수박차가 된다고 하는데요.
수박차 맛은 약간 옥수수 수염차 같은 맛이라고 합니다.
볶은 수박씨를 믹서기에 잘 갈아서 미숫가루와 우유와 함께 잘 섞어주면 시원한 수박씨 미숫가루가 된다고 합니다.
올여름 수박 많이 드실텐데 수박씨 버리지 마시고 드셔보세요. ^^