수요미식회 해물찜 모듬찜 아귀애 아구간 강남 신사동 마산옥
수요미식회 해물찜
세번재로 소개한 집은
제철맞아 살이 통통하게 오른
다양한 해산물로 느끼는 바다의 향
아삭한 채소와 함께 어우러지는 매콤한 양념
넉넉한 인심만큼 푸짐한 재료로
친숙하고 한결같은 맛을 내는
35년째 문전성시를 이루는 집
음식점 이름 : 마산옥
음식점 주소 : 서울특별시 강남구 신사동 512-20 1층
메뉴가격
아구찜 : 34000~53000원
아구수육 : 50000원 ~ 70000원
모듬찜 : 50000원 ~ 70000원
아구탕 34000원 ~ 53000원
쫄깃한 아귀와 해산물이 어우러진 모듬찜과
부드러운 아귀애를 맛볼수 있는집
1981년부터 35년째 명성을 이어오고 있는집
이집 모듬찜의 맛은?
적절한 불 조절로 부드러운 해물의 식감을 잘 살린 모듬찜
모듬찜에 들어가는 해산물은?
오만둥이 미더덕 새우 아귀 꽃게 낙지
해산물 채소와 함께 적절한 조화를 이루는
모자라지도 넘치지도 않은 친숙한 양념의맛
모듬찜
어린시절 가족과 함께한 뜨뜻함이 녹아있는 친근한 맛
삼삼한 김치와 나물로 볶아내 고소함을 입힌 볶음밥
꼬들한 식감을 선사하는 눌어붙은 누룽지는 별미
한국인에게는 낯설수 잇는 아귀애 간 요리
채소와 간장소스로 풍미를 더해 재탄생한 아귀애 간
아귀애 간 색감이 너무 뽀얗고 예쁘다는
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