맛있는녀석들 육우 소고기구이집 안성 보리네생고깃간

맛있는녀석들 육우 소고기구이집 안성 보리네생고깃간


맛있는녀석들 잔치음식 특집 첫번째로 소개한 음식점은

육우 소고기구이집 입니다.


불판위에 노릇노릇굽는 소고기

우리땅에서 자란 우리 소 육우

부담없는 가격으로 부드럽고 담백한 육우를

맛있게 구워먹는 소고기구이


맛있는녀석들 육우 소고기구이집 정보

음식점 이름 : 보리네 생고깃간

음식점 주소 : 경기도 안성시 계동 65-21


메뉴가격

보리소스페셜 600g 60000원

보리소한마리 600g 45000원

특수모듬 200g 30000원

꽃등심 200g 25000원


맛있는녀석들 육우 소고기구이집 안성 보리네생고깃간


보리소스페셜로 주문한 맛있는녀석들



고기와 피처링이 기대되는 각종 샐러드와 장아찌류



치마살, 꽃등심, 제비추리, 안창살, 꽃갈비살, 차돌박이살



한우와 육우의 차이는?



생김새로 보면 누렁소가 한우 얼룩무늬수소가 육우 라고 합니다.



육우 수놈 소를 전문 사육기술로 키워내 육질이 부드럽고 맛이 훌륭하다.



깊은 맛이 나는 얇은 부위부터 먹는게 맛있다.



차돌박이 - > 제비추리 - > 꽃갈비살 순으로 먹으면 좋다고 하네요.



수놈소를 전문 사육기술로 키워내 맛이 다르다는 맛있는녀석들



더 맛있는 팁

기름이 많은건 많이 익히고 기름이 적은건 조금 덜 익힌다.



제비추리는 근내지방 함량이 적어 담백하고 육질이 좋다.



진한 육향이 온전히 느껴지는 안창살



토시살은 긴 힘줄이 중심에 있는 부위로 육색이 짙고 육향이 고소하다



치마살은 쫄깃한 식감과 감칠맛이 일품이다.



육즙으로 가득차 맛이 풍성한 꽃갈비살

맛있는녀석들 육우 소고기구이집 안성 보리네생고깃간