집밥백선생 커스터드크림 만드는법

집밥백선생 커스터드크림 만드는법

집밥백선생 커스터드크림 만드는법


집밥백선생 이번에는 빵을 만드법을 배웠는데요.

빵만들기 전에 빵 속에 들어가는

달콤한 누리끼리한 커스터드크림 만들기를 하였습니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


커스터드크림 만들기 첫번째로

우유 한컵 반을 살짝 데웁니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


그리고 우유에 버터 한조각을 넣어 녹여줍니다.

약한불로 천천히 녹여주세요.^^


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


그다음에는 달걀 노른자 세개와 설탕 반컵을 넣고


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


잘 섞어줍니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


그리고 밀가루 두숟갈을 넣고 또 섞어줍니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


그리고 우유는 버터가 녹을정도만 데워줍니다.

너무 뜨거우면 계란노른자를 넣었을때

노른자가 다 익어버릴수 있어서 안된다고 하네요.

그래서 우유는 미지근할정도로만 데워줍니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


우유를 노른자 반죽에 부어줍니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


그리고 바닐라에센스가 있으면 반숟갈 정도로 넣어서 은은한 향을 추가하고

바닐라에센스는 없으면 안넣어도 됩니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


그리고 적당한 온도로 다시 잘 저어줍니다.


집밥백선생 커스터드크림 만드는법


계속 젓다보면 크림이 걸쭉하게 변하게 됩니다.



걸쭉하게 변하면 차갑게 식혀 먹으면 된다고 합니다.


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