집밥백선생 집밥콘서트 파기름 고추기름 그리고 파기름볶음면 만드는법

집밥백선생 집밥콘서트 파기름 고추기름 그리고 파기름볶음면 만드는법


집밥백선생 시즌2도 이제 끝나가나 봅니다.

시즌3도 할지 궁금하네요. ㅎㅎ

이번주에는 집밥콘서트라는 이름으로

그동안 했던 레시피들의 a/s와 응용하는 레시피를 알려주었습니다.


첫번째로 파기름 제대로 만드는법과

파기름을 응용한 파기름볶음면을 만드는 법을 알려주었습니다.


집밥백선생 집밥콘서트 파기름 고추기름 그리고 파기름볶음면 만드는법


파기름의 정석

1. 불을 끈 상태에서 대파와 식용유를 넣습니다.


파기름을 만들때 후라이팬에 기름을 넣고 불을 켠 상태에서

파를 썰고 파를 넣는 경우가 있는데 이렇게 하면 향과 맛이

덜하고 금방 탈수도 있습니다.



식용유의 양은 파 양의 반 정도가 적당하다고 합니다.



2. 약한불에 볶아야 합니다.


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파기름을 낼때 파가 갈색으로 변할때까지 하는데요.

파가 갈색으로 변하면서 생긴 누른맛이 파기름의 풍미를 더해준다고 합니다.


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3. 파를 골고루 색이 변할수 있게 계속 저어줍니다.



파가 갈색으로 변하고 파기름에서 거품이 나면 끝.


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파기름으로 고추기름 만드는법



파기름으로 고추기름을 만들때 끓고 있는 파기름에 고춧가루를 넣으면 탈 수 있다고 합니다.



그래서 고춧가루를 그릇에 적당량 넣고



고춧가루 위에 파기름을 부어준다음 잘 섞어주면 끝.



고추기름은 라면이나 찌개에 넣어 먹으면 좋다고 합니다.


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중국식 파기름볶음면 만드는 법.



대파보다는 향이 강한 쪽파를 사용하여 더 진한 향의 파기름을 만듭니다.



그리고 간장, 설탕, 굴소스로 소스를 만드는데

굴소스가 없으면 안써도 되지만

될수 있으면 굴소스를 사용하는게 좋다고 하네요. ㅎㅎ



쪽파를 준비하고



쪽파는 약 5CM크기로 자릅니다.


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준비된 쪽파를 팬에 넣고


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쪽파 두컵기준으로 식용유 1/3컵을 넣어줍니다.



쪽파를 바삭하게 볶아줍니다.



그리고 소면을 삶아줍니다.



바삭하게 볶아진 쪽파에



간장 네숟갈과 굴소스 두숟갈반



그리고 설탕 반숟갈을 넣어줍니다.


집밥백선생 집밥콘서트 파기름 고추기름 그리고 파기름볶음면 만드는법


그리고 삶아진 소면을 팬에 넣고



소스와 국수가 잘 섞이게 볶아주면 끝.



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