수요미식회 생대구탕 생대구볼찜 내장마니아들의 성지 마포 참식당
수요미식회 대구탕 편
두번째로 소개한 문닫기전에 가야할 대구탕집은
탱탱한 대구살과 내장이 듬뿍 칼칼한 국물의 생대구탕집
고향집 어머니가 생각나는 푸근한 손맛을 담은
진한 국물의 얼큰한 생대구탕과
매콤한 생대구볼찜까지 맛볼 수 있는곳
음식점 이름 : 참식당
음식점 주소 : 서울특별시 마포구 용강동 34-2
메뉴가격
생대구탕 1인분 20000원
생대구지리 1인분 20000원
생대구뽈찜 중 65000원 대 75000원
수요미식회에서 소개한 탱탱한 대구살과 내장듬뿍 칼칼한 국물의 생대구탕집
얼큰한 대구요리를 맛볼 수 있는곳
1989년 개업 28년을 이어온 전통의 대구탕집
탱탱한 살과 이리 간까지 순식간에 해치운 우지원씨
내장마니아들이 홀딱 반할 듣도보도 못한 내장천국 생대구탕
겨울철 감기도 뚝 떨어뜨릴 보양식
마늘 후추 고춧가루를 기본 양념으로
천연조미료를 사용하는 생대구탕
기본양념과 천연조미료를 사용해서 무겁지만 깔끔한 뒷맛
연잎의 깊은 풍미를 느낄수 있는 대구탕 육수
이집의 또다른 메뉴 빼놓을수 없는 생대구볼찜
매콤한 양념을 맛깔스럽게 머금은 생대구볼찜
쫄깃하고 탱탱한 대구볼살
과하지 않게 조화롭게 스며든 양념의 생대구볼찜
전분을 넣지 않아 매콤함이 살아있는 깔끔한 양념
황교익씨가 고향인 마산에서 먹었던 대구찜과 비슷한 맛이라고 한 생대구볼찜
자글자글 끓여 비벼낸 윤기가득한 볶음밥
수요미식회 생대구탕 생대구볼찜 내장마니아들의 성지 마포 참식당