맛있을지도 천안 닭내장탕 닭갈비 이계순원조닭내장
여섯번째로 소개한 천안 음식점은
부드러운 식감에 매콤달콤
남녀노소 좋아하는 숙성닭갈비
쉽게 접하기 힘든 닭내장을
이곳에서 맛본다면 당신도
닭내장탕 마스터가 될 수 있다
오랜 전통의 비법양념으로
손님이 끊이지 않는곳
음식점 이름 : 이계순원조닭내장
음식점 주소 : 충청남도 천안시 서북구 봉정로 86
영업시간 am11:00~am12:30
메뉴가격
닭내장탕 소 15000원 중 20000원 대 25000원
숙성닭갈비 소 15000원 중 20000원 대 25000원
충청남도 천안시 서북구에 있는 닭내장 닭갈비 음식점
아는 사람만 안다는 닭내장탕의 깊은맛
오랜 기간의 내공이 담겨있는
닭내장탕과 닭갈비 먹으러 고
닭내장요리는 전형적인 노동자의 음식
고기는 비싸기 때문에 내장으로 동물성 영양소를
섭취했던 과거의 유물
노동자와 짐꾼들이 비리고 뜨거운 국물을
안주삼아 막소주를 마시는 내장은 원래 가난한 자들의 음식
닭내장탕과 비슷한 일본의 모츠나베
일제강점기 당시 후쿠오카로 끌려가 일하던
한국인들이 내장류에 채소를 넣고 전골로 끓여 먹던것이
일본인에 전해져 후쿠오카의 명물음식으로 발전
후쿠오카 3대 요리중 하나인 모츠나베는
한국식 곱창전골과 비슷한 요리로
국물이 맑고 담백한것이 특징
양념과 육수에 한껏 버무려진 내장과 채소
깻잎까지 싹 얹어 보글보글 끓여주면
한번 맛보면 빠져나올 수 없는 마성의 닭내장탕
오랜기간의 내공이 담긴 양념한가득
24시간 숙성으로 더욱 부드러운 식감
채소와 함께 끓여내 자작한 국물의 닭갈비
맛있을지도 천안 닭내장탕 닭갈비 이계순원조닭내장