백종원의3대천왕 망원동 양꼬치 양갈비 망원양꼬치

백종원의3대천왕 망원동 양꼬치 양갈비 망원양꼬치


백종원의3대천왕 꼬치특집 두번째로 소개한 음식점은

현지인도 추천하는 망원동 양꼬치 음식점 입니다.

한국에서 인기있는 중국음식 양꼬치

요즘 핫한 망리단길이라 불리는 망원동의

현지인도 추천하는 양꼬치집


음식점 이름 : 망원양꼬치

음식점 주소 : 서울특별시 마포구 망원동 379-2


메뉴가격

고급양갈비 (3대) 25000원

양꼬치 1인분 10000원


백종원의3대천왕 망원동 양꼬치 양갈비 망원양꼬치


망원동 양꼬치집 메뉴판



백설명님이 주문한 고급양갈비



양고기도 소고기처럼 살짝 익혀 먹어도 된다고 하네요.



양갈비 식감은 돼지고기와 소고기 사이 식감



소고기처럼 말캉말캉 씹다보면 돼지고기처럼 씹는맛까지



깨끗하게 손질한 양고기를 먹기 좋은 크기로 잘라



꼬치에 샤샤삭



기계에 꽂기만 하면 끝



아는 만큼 맛있다

양꼬치 제대로 즐기는 법

양고기 오해 벗기기



흔한 선입견 양고기는 냄새가 심하다?



한국에서 쓰는 양고기는 어린양



어린양은 누린내가 없으며 육질이 부드럽고

지방이 적어 담백하다고 한다.



카레맛을 내는 향신료 쯔란



소스에는 쯔란 고춧가루 깨 콩가루 등등


돼지고기, 소고기, 닭고기를 살짝 구워서

카레가루를 살짝 찍는데

고춧가루도 섞은 맛의 소스

백종원의3대천왕 망원동 양꼬치 양갈비 망원양꼬치