집밥백선생 푸딩 만드는법
집밥백선생 집에서 만드는 스페셜한 수제 디저트 푸딩
집에서 푸딩을 만들어 먹을줄이야...
집밥백선생 푸딩 만드는법
푸딩만드는법은 생각보다 쉬웠습니다.
먼저 달걀 세게를 깨서 볼에 넣어줍니다.
집밥백선생 푸딩 만드는법
그리고 거품기로 잘 풀어주는데
주의할점이 달걀을 쳐서 풀면 푸딩에 거품이 생겨서
모양이 안이쁘게 될 수 있으니 거품이 생기지 않도록
잘 저어줍니다.
그리고 우유 두컵을 부어줍니다.
다음은 설탄 네숟갈을 넣어줍니다.
그리고 바닐라 에센스가 있다면
넣어줍니다.
푸딩 반죽은 체에 한번 걸러줘야 곱고 부드러운 푸딩이 된다고 하네요.
푸딩 반죽 완성.
이제는 설탕 시럽을 만들어 줘야 하는데요.
팬에 설탕 세숟갈을 넣고
물 두숟갈을 넣어주고
약한불에 끓여줍니다.
설탕시럽은 저으면 결정이 생겨 굳기때문에
그냥 가만히 놔두면 된다고 하네요.
설탕시럽은 짙은 갈색이 될때까지 끓여주면 됩니다.
이제는 푸딩 그릇을 찾아야 하는데요.
푸딩전용그릇이 있다면 쓰면 되지만
보통 없기 때문에
입구가 넓고 열을 가해도 깨지지 않는 그릇이라면
된다고 합니다.
푸딩이 잘 떨어지게 버터를 푸등그릇에 구석구석 잘 발라줍니다.
집밥백선생 푸딩 만드는법
그리고 푸딩 그릇에 완성된 설탕시럽을 먼저 조금 부어주고
푸딩의 비주얼을 위해 푸딩 반죽의 거품을 살짝 걷어내준다음
푸딩반죽을 거품이 생기지 않도록 살살 부어줍니다.
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그다음은 냄비에 키친타올을 여러장 깔아주고
집밥백선생 푸딩 만드는법
푸딩그릇은 쿠킹포일로 덮은다음
냄비위에 올리고
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냄비에 물을 자박자박하게 부은뒤
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뚜껑을 덮고 약불에 20분 정도 쪄줍니다.
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그리고 20분 후에 뚜껑을 열면 푸딩이 나오네요.
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푸딩그릇을 뒤집어서 푸딩이 잘 떨어저 나오면
끝
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